Шашлык из птицы с крыжовником

Шашлык из птицы с крыжовником

Раздавите ягоды крыжовника, засыпьте их сахарным песком, дайте постоять 1,5 часа. Затем порежьте хлеб кубиками и поджарьте его. Перемешайте хлеб с ягодами, поперчите, посолите. Подготовленные окорочка нафаршируйте этой смесью, нанижите на вертела, жарьте до готовности.

Тем временем слегка поджарьте муку с маслом, добавьте сметану, разведенный бульонный кубик и варите на слабом огне 5—10 минут. Одновременно в маленькую кастрюлю или на сковороду положите сливочное масло, тертый хрен и слегка прожарьте. Влейте уксус и воду, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положите в приготовленный соус, прокипятите и, сняв с огня, посолите, добавьте кусочек масла и размешайте. Этим соусом полейте готовые шашлыки перед их употреблением.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 6 шт.
крыжовник 3 стакана
сахар 200 г
хлеб пшеничный 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 1 ст. ложка
хрен тёртый 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон мясной 1 кубик
вода кипяченая 1 стакан
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru