Раздавите ягоды крыжовника, засыпьте их сахарным песком, дайте постоять 1,5 часа. Затем порежьте хлеб кубиками и поджарьте его. Перемешайте хлеб с ягодами, поперчите, посолите. Подготовленные окорочка нафаршируйте этой смесью, нанижите на вертела, жарьте до готовности.
Тем временем слегка поджарьте муку с маслом, добавьте сметану, разведенный бульонный кубик и варите на слабом огне 5—10 минут. Одновременно в маленькую кастрюлю или на сковороду положите сливочное масло, тертый хрен и слегка прожарьте. Влейте уксус и воду, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положите в приготовленный соус, прокипятите и, сняв с огня, посолите, добавьте кусочек масла и размешайте. Этим соусом полейте готовые шашлыки перед их употреблением.
куриные окорочка 6 шт. |
крыжовник 3 стакана |
сахар 200 г |
хлеб пшеничный 300 г |
масло сливочное 100 г |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
хрен тёртый 2 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон мясной 1 кубик |
вода кипяченая 1 стакан |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru