Шашлык из птицы с орехами и сыром

Шашлык из птицы с орехами и сыром

Окорочка замочите в растворе уксуса (из расчета 1 ст. л. уксуса на 1 л воды) примерно на 1,5 часа. Затем слегка отбейте. Сделайте несколько небольших надрезов в них и начините их мелко нарезанным чесноком и перцем. Глубоко надрежьте каждый окорочок вдоль и посолите. Полейте каждый маслом, поровну заложите внутрь орехи и крупно натертый сыр. Слегка прижмите их, чтобы начинка не вываливалась, и нанижите на шпажки. Переворачивайте, поливая вином.

Готовые шашлыки смажьте горчицей или майонезом и переложите ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 6 шт.
лимон 2 шт.
сыр 500 г
вино красное сухое 1 стакан
орех грецкий 1 стакан
масло растительное 6 ст. ложек
уксус по вкусу
чеснок 5-6 зубчиков
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
горчица по вкусу
или майонез по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru