Окорочка замочите в растворе уксуса (из расчета 1 ст. л. уксуса на 1 л воды) примерно на 1,5 часа. Затем слегка отбейте. Сделайте несколько небольших надрезов в них и начините их мелко нарезанным чесноком и перцем. Глубоко надрежьте каждый окорочок вдоль и посолите. Полейте каждый маслом, поровну заложите внутрь орехи и крупно натертый сыр. Слегка прижмите их, чтобы начинка не вываливалась, и нанижите на шпажки. Переворачивайте, поливая вином.
Готовые шашлыки смажьте горчицей или майонезом и переложите ломтиками лимона.
куриные окорочка 6 шт. |
лимон 2 шт. |
сыр 500 г |
вино красное сухое 1 стакан |
орех грецкий 1 стакан |
масло растительное 6 ст. ложек |
уксус по вкусу |
чеснок 5-6 зубчиков |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
горчица по вкусу |
или майонез по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru