Окорочка замочите, примерно на час в смеси растительного масла, сока половинки лимона, соли, черного перца горошком и гвоздики. Нарежьте мелкими кусочками очищенные чесночные дольки и тонкими ломтиками — плавленый сыр. Затем аккуратно разрежьте окорочка вдоль. Вомните чесночные кусочки в пластинки сыра. Осторожно обернув их веточками петрушки, вставьте в прорези посыпанных красным перцем окорочков и слегка прижмите.
Нанижите окорочка на шампуры и жарьте, сбрызгивая лимонным соком. Следите за тем, чтобы окорочка не разломились. Когда они достаточно подрумянятся, осторожно снимите их, намажьте горчицей, майонезом или кетчупом и посыпьте мелко нарезанной капустой.
куриные окорочка 5-6 шт. |
сырок плавленный 3 шт. |
чеснок 5-6 зубчиков |
лимон 2-3 шт. |
капуста брюссельская 300 г |
перец красный молотый по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
петрушка по вкусу |
горчица по вкусу |
майонез по вкусу |
или кетчуп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru