Шашлык из птицы с сыром

Шашлык из птицы с сыром

Окорочка замочите, примерно на час в смеси растительного масла, сока половинки лимона, соли, черного перца горошком и гвоздики. Нарежьте мелкими кусочками очищенные чесночные дольки и тонкими ломтиками — плавленый сыр. Затем аккуратно разрежьте окорочка вдоль. Вомните чесночные кусочки в пластинки сыра. Осторожно обернув их веточками петрушки, вставьте в прорези посыпанных красным перцем окорочков и слегка прижмите.

Нанижите окорочка на шампуры и жарьте, сбрызгивая лимонным соком. Следите за тем, чтобы окорочка не разломились. Когда они достаточно подрумянятся, осторожно снимите их, намажьте горчицей, майонезом или кетчупом и посыпьте мелко нарезанной капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 5-6 шт.
сырок плавленный 3 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
лимон 2-3 шт.
капуста брюссельская 300 г
перец красный молотый по вкусу
гвоздика по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
петрушка по вкусу
горчица по вкусу
майонез по вкусу
или кетчуп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru