Шашлык из птицы с томатным соусом

Шашлык из птицы с томатным соусом

Окорочка посолите, нанижите на шпажки и обжаривайте до образования коричневой корочки. Тем временем очищенные коренья и лук нарежьте и поджарьте с маслом и мукой, затем добавьте томат-пюре, размешайте и проварите на слабом огне 8—10 минут. По окончании варки в соус добавьте соль, томатный соус, перемешайте, процедите.

Снимите окорочка, уложите в глубокую посуду, добавьте соль, залейте горячим соусом, закройте крышкой и подвесьте над костром. Доведите до слабого кипения и подержите 20—25 минут. Снимите посуду с огня и снова нанижите окорочка на шпажки. Жарьте до полной готовности. Залейте шашлык соусом, в котором он готовился.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 6 шт.
жир 50 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
луковицы 1 шт.
соус томатный острый 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru