Шашлык из птицы в майонезе

2 часа (подг. 30 минут) 6

Простой шашлык из курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка (ножки, бедрышки) - 1 кг
Майонез - 100-150 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 3 зубка
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки

Фото рецепт

Подготовьте продукты.


Чеснок очистите и мелко нарежьте.


Окорочка разрежьте на порционные кусочки. Для этого отделите голени, бедрышки разрежьте на две части вдоль кости.


Подготовленные окорочка натрите мелко нарезанным чесноком, посыпьте солью, перцем.


Растопите масло.


Сделайте несколько надрезов и смажьте маслом и майонезом.


Перемешайте, оставьте на 1-2 часа.


Нанижите кусочки курицы на шампуры. Кусочки с костью нанижите вдоль кости. Жарьте на шампурах до готовности.


Готовое блюдо украсьте зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru