Шашлык из птицы в пикантном соусе

Шашлык из птицы в пикантном соусе

Слегка надрежьте кожицу на суставах окорочков и немного их отбейте, после чего оставьте на 1—1,5 часа под прессом. Растопите жир и, помешивая, добавьте к нему кетчуп, вино, перец и соль. Окорочка нанижите на шпажки и немного обжарьте, поливая остатками жира.

После достаточного размягчения окорочков обваляйте их в сухих хлебных крошках и снова жарьте, поливая соусом, до полной готовности.

Мелко нарежьте лимоны и подавайте их к готовому шашлыку.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 6 шт.
лимон 2 шт.
жир для жарки 0.5 стакана
или маргарин для жарки 0.5 стакана
вино белое 200 г
перец красный острый 1 ч. ложка
кетчуп чесночный 1 ч. ложка
хлеб крошки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru