Шашлык из рыбы азербайджанский

Шашлык из рыбы азербайджанский

Тщательно выберите косточки из рыбы, замаринуйте ее примерно за сутки до жарки шашлыка в смеси из сырых яиц и свежего мягкого хлеба. Для любителей особенно мягкой рыбы хлеб можно предварительно замочить в молоке.

Непосредственно перед приготовлением посыпьте кусочки рыбы солью, перцем и пряностями по вашему вкусу (базилик, аджика и т.д.), но постарайтесь не переборщить, так как чрезмерность острых специй приводит к тому, что рыбный шашлык теряет свою нежность, являющуюся особенностью этого кулинарного изделия.

Готовить рыбу лучше всего на углях, так как на открытом огне она легко может подгореть. Во избежание этого непрерывно вращайте шампур с рыбой, изредка сбрызгивая шашлык легким красным вином.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
или рыба свежемороженая 1 кг
лук 0.5 кг
яйца 3-4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
масло растительное по вкусу
хлеб по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru