Небольшие куски рыбного филе замариновать на 30–40 минут в эмалированной посуде. Для маринада смешать вино, растительное масло, рубленую зелень, сок лимона, соль, перец.
Яблоки очистить от семян и кожи и слегка запечь в духовке (не более 1–2 минут). Филе нанизать на шпажки или шампуры, перемежая куски рыбы и яблоки. Обжарить в духовке.
Подавать шашлык, украсив зеленью и овощами. Можно предложить соус тартар. Готовить его так: соленые огурцы очистить от семян и кожи, нарезать мелкими кубиками, а затем, слив рассол, смешать с майонезом. Можно добавить в соус немного лимонного сока и рубленую зелень укропа.
филе рыбы 600 г |
яблоко 300 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
вино сухое 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru