Рыбу нарежьте небольшими кусочками. В майонез добавьте измельченную петрушку и базилик для придания особого вкуса и маринуйте в нем рыбу 3—4 часа.
Рыба готовится быстро и получается сочной и нежной. Хорошим дополнением к шашлыку будет ореховый соус.
Растолките орехи, к ним прибавьте половинку замоченного и выжатого ломтика хлеба, добавьте чеснок, подсолнечное масло и в конце — уксус. Полученную смесь хорошенько размешайте и разбавьте водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Перед подачей на стол, когда шашлык из севрюги будет готов, взбейте ореховый соус.
севрюга 1 кг |
майонез 250 г |
базилик 0.5 пучка |
петрушка 1 пучок |
орегано 1 стакан |
хлеб 0.5 ломтя |
чеснок 4-5 зубчиков |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru