Шашлык из севрюги, маринованной в майонезе с ореховым соусом

Шашлык из севрюги, маринованной в майонезе с ореховым соусом

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. В майонез добавьте измельченную петрушку и базилик для придания особого вкуса и маринуйте в нем рыбу 3—4 часа.

Рыба готовится быстро и получается сочной и нежной. Хорошим дополнением к шашлыку будет ореховый соус.

Растолките орехи, к ним прибавьте половинку замоченного и выжатого ломтика хлеба, добавьте чеснок, подсолнечное масло и в конце — уксус. Полученную смесь хорошенько размешайте и разбавьте водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Перед подачей на стол, когда шашлык из севрюги будет готов, взбейте ореховый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

севрюга 1 кг
майонез 250 г
базилик 0.5 пучка
петрушка 1 пучок
орегано 1 стакан
хлеб 0.5 ломтя
чеснок 4-5 зубчиков
масло растительное 3 ст. ложки
уксус 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru