Рыбу ошпарить, удалить бляшки и кожицу, промыть, нарезать кубиками весом по 40 г. Репчатый лук и зелень нарезать крупными кусками, смешать с рыбой, посолить, поперчить, выдержать на холоде в течение 3—4 часов.
Древесным углем надо раскалять мангал до тех пор, пока не кончится пламя. Каждый кусочек рыбы отряхнуть от лука и зелени, надеть на шампуры, слегка смазать сметаной и обжарить на сильно разогретых углях.
При подаче полить винным уксусом. Гарнировать зеленым луком, свежими огурцами и помидорами.
севрюга 800 г |
соль 2 ч. ложки |
зелень 30 г |
сметана 2.5 ст. ложки |
уксус винный 1.5 ст. ложки |
помидоры 200 г |
лук зелёный 200 г |
или огурцы 200 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru