В майонез добавьте горчицу, размешайте до получения однородного цвета, влейте лимонный сок. В приготовленный маринад положите кусочки севрюги, предварительно натертые солью и перцем. Маринуйте не дольше 3 часов.
Рыбу жарьте на шампурах над раскаленными углями. Готовится севрюга около получаса, следите, чтобы кусочки были равномерно обжаренными. Чтобы рыба не подсохла, ее можно периодически обрызгивать оставшимся лимонным соком.
К готовой севрюге, имеющей нежный и сладковатый вкус, можно подать гваделупский салат. Нарежьте тонкими ломтиками луковицу, добавьте к ней 4—5 зубчиков тертого чеснока, помидоры, очищенные и нарезанные кубиками. Кабачки отварите, остудите и нарежьте кусочками, смешайте с помидорами, луком и чесноком. Затем положите нарезанные сардины.
Добавьте 2—3 стручка мелко нарезанного острого перца и несколько маслин, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и уксусом.
Все это посолите, поперчите и размешайте.
севрюга 1 кг |
майонез 250 г |
горчица 1-1.5 ст. ложки |
сок лимона 2 шт. |
соль по вкусу |
луковицы 1 шт. |
чеснок 4-5 зубчиков |
помидоры 3 шт. |
кабачки 3 шт. |
сардины консервированные 250 г |
перец острый 2-3 стручка |
маслины без косточек 5-7 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
масло оливковое 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru