Отделите филе, но не снимайте с рыбы кожу. Нарежьте порционными кусками. Посолите. Из головы и хвоста сварите немного бульона, процедите его.
Противень смажьте маслом, выложите рыбу, посыпьте перцем, молотым мускатным орехом и украсьте кружочками лимона без семян. Посыпьте молотыми сухарями, затем разместите в той же последовательности второй слой, влейте немного рыбного бульона и полейте растительным маслом. Поставьте в духовку, а когда блюдо будет готово, насадите кусочки с кружочками лимона на шпажки.
щука 1 кг |
сухари молотые 1 стакан |
лимон 0.5 шт. |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый горошком 3 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru