Конечно, шашлык из сома хотелось бы запечь над раскаленными углями на свежем воздухе у реки. Не получилось выбраться на пикник? Не беда, приготовьте шашлык из сома или налима по этому рецепту и вы порадуете и удивите своих близких или гостей.
Сом - 900 г |
или Филе сома - 600 г |
Мука - 1-2 ст. ложки |
Белок - 2 шт. |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Хлеб белый черствый - 250 г |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Включите духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
На противень, смазанный растительным маслом, положите куски и запеките в духовке (30 минут при температуре 180 градусов). Чуть остудите рыбу.
Готовую и чуть остывшую рыбу наденьте на шпажки и разложите шашлык из сома на плоском блюде.
Шашлык из сома в духовке готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru