Шашлык из сома или налима

1 час (подг. 50 минут) 6

Конечно, шашлык из сома хотелось бы запечь над раскаленными углями на свежем воздухе у реки. Не получилось выбраться на пикник? Не беда, приготовьте шашлык из сома или налима по этому рецепту и вы порадуете и удивите своих близких или гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Сом - 900 г
или Филе сома - 600 г
Мука - 1-2 ст. ложки
Белок - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Хлеб белый черствый - 250 г
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовьте продукты для шашлыка из сома.


Как приготовить шашлык из сома или налима:

Рыбу вымойте, выпотрошите, отделите филе.


Нарежьте рыбу небольшими кусочками.


Посолите и поперчите.


Черствый мякиш белого хлеба натрите на крупной терке.


Белки взбейте с подсолнечным маслом.


Рыбу обваляйте в муке.


Смочите во взбитых белках.


Обваляйте в крошках.


Включите духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.

На противень, смазанный растительным маслом, положите куски и запеките в духовке (30 минут при температуре 180 градусов). Чуть остудите рыбу.


Готовую и чуть остывшую рыбу наденьте на шпажки и разложите шашлык из сома на плоском блюде.
Шашлык из сома в духовке готов, можно подавать к столу!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru