Шашлык из стерляди

Шашлык из стерляди

С давних пор в русской кухне славились блюда из стерляди, в особенности, стерляжья уха. Удивительно вкусную стерлядь не только варят и готовят на пару, но существуют самые разнообразные рецепты. Из стерляди блюда можно приготовить и тушеные, и жареные, и запеченные. Эта рыба с нежным белым мясом хороша в любом виде. Например, обжаренная кусочками в духовке и поданная под соусом с грибами и лимоном.

Поделиться:

Ингредиенты

стерлядь 1 кг
яйца 1 шт.
сухари 3 ст. ложки
масло сливочное 30 г
шампиньоны 12 шт.
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
сахар 2 ч. ложки
перец по вкусу

Нарежьте рыбу порционными кусками, посолите, поперчите и обваляйте в смеси яйца и сухарей.

Выложите на смазанный маслом противень, сбрызните растительным маслом и жарьте в духовке.

Из головы и хвоста сварите немного бульона, процедите и отварите в бульоне нашинкованные шампиньоны. В конце варки добавьте несколько ломтиков лимона без зерен. Посолите, поперчите бульон и заправьте его сахаром.

Готовую рыбу, нанизанную на шпажки, выложите на блюдо и залейте приготовленным соусом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru