С давних пор в русской кухне славились блюда из стерляди, в особенности, стерляжья уха. Удивительно вкусную стерлядь не только варят и готовят на пару, но существуют самые разнообразные рецепты. Из стерляди блюда можно приготовить и тушеные, и жареные, и запеченные. Эта рыба с нежным белым мясом хороша в любом виде. Например, обжаренная кусочками в духовке и поданная под соусом с грибами и лимоном.
стерлядь 1 кг |
яйца 1 шт. |
сухари 3 ст. ложки |
масло сливочное 30 г |
шампиньоны 12 шт. |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
сахар 2 ч. ложки |
перец по вкусу |
Нарежьте рыбу порционными кусками, посолите, поперчите и обваляйте в смеси яйца и сухарей.
Выложите на смазанный маслом противень, сбрызните растительным маслом и жарьте в духовке.
Из головы и хвоста сварите немного бульона, процедите и отварите в бульоне нашинкованные шампиньоны. В конце варки добавьте несколько ломтиков лимона без зерен. Посолите, поперчите бульон и заправьте его сахаром.
Готовую рыбу, нанизанную на шпажки, выложите на блюдо и залейте приготовленным соусом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru