Мякоть задней части или грудинки свежей баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, добавить истолченный чеснок, лук, поперчить и плотно уложить в эмалированную посуду. Поставить в холодное место на 2 часа. Затем нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности. Солить мясо можно до жаренья, растерев с солью дольки чеснока. Можно подать раствор соли к готовому шашлыку. Шашлык подать горячим, посыпав рубленой зеленью.
баранина 1 кг |
лук 3-4 шт. |
чеснок 1 головка |
зелень петрушки по вкусу |
сельдерей по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru