Шашлык из свинины, болгарского перца и лука

4

Свинина, болгарский перец, лук и простейший маринад - весь набор ингредиентов для вкусного шашлыка.

Поделиться:

Ингредиенты

Терияки соус - 1/4 стакана
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Острый соус (hot) - 2 ч. л.
Свиное филе (резаное кубиками 2,5 см) - 450 г
Лук репчатый среднего размера (резаный на 4 части) - 1 шт.
Перец болгарский красный (резаный крупными кубиками) - 1 шт.

1. В небольшой миске смешать тереяки соус, бальзамический уксус, кунжутное масло, мед и острый соус. В большой пластиковый пакет с застежками вылить 1/3 подготовленного маринада, туда же выложить свиное мясо, пакет застегнуть и хорошо перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Положить пакет в холодильник на 2 часа. Остальной маринад накрыть и тоже поставить в холодильник.

2. На 4 металлические или деревянные шпажки нанизать поочередно свинину, перец и лук.

3. Разогреть гриль до средней температуры, выложить на решетку шашлыки, гриль закрыть крышкой и готовить блюдо 10-15 минут, периодически переворачивая и смазывая шашлыки зарезервированным маринадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru