Простой и надежный рецепт - шашлык из свинины в уксусе. Наверно, у каждого есть свое мнение, в чем лучше мариновать шашлык – в вине, кефире, майонезе или минеральной воде. Но этот способ вас никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда получается мягким, нежным, а еще – быстрым!
Свинина (шея) - 300 г |
Лук - 2 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Уксус - 1-2 ст. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки |
Добавьте небольшое количество тонко нарезанного репчатого лука, перемешайте и маринуйте (лучше в глиняной или фаянсовой посуде) 3—4 часа в холодном месте.
Подавать нежный шашлык из свинины горячим.
При подаче можно посыпать шашлык маринованными в уксусе кольцами репчатого лука с сахаром, солью и перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru