Шашлык из свинины «Быстрый»

4 часа (подг. 40 минут) 2

Простой и надежный рецепт - шашлык из свинины в уксусе. Наверно, у каждого есть свое мнение, в чем лучше мариновать шашлык – в вине, кефире, майонезе или минеральной воде. Но этот способ вас никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда получается мягким, нежным, а еще – быстрым!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шея) - 300 г
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Уксус - 1-2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовьте продукты для быстрого шашлыка из свинины.


Как приготовить шашлык из свинины с уксусом:

Лук очистите и нарежьте кольцами.


Мякоть свинины нарежьте на небольшие порционные куски.


Посолите, поперчите, посыпьте сахаром, смочите уксусом.


Добавьте небольшое количество тонко нарезанного репчатого лука, перемешайте и маринуйте (лучше в глиняной или фаянсовой посуде) 3—4 часа в холодном месте.


Затем наколите мясо на шпажки вместе с кольцами лука или болгарского перца.


Жарьте шашлык из свинины в уксусе над раскаленными углями на мангале.


Подавать нежный шашлык из свинины горячим.

При подаче можно посыпать шашлык маринованными в уксусе кольцами репчатого лука с сахаром, солью и перцем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru