Шашлык из свинины-I

Шашлык из свинины-I

1

Для шашлыка лучше использовать мякоть задней ноги и лопатки, срезая лишний жир и оставляя его слоем не более 7—8 мм. Мясо нарезают кубиками по 30—40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смачивают уксусом или лимонным соком, перемешивают, укладывают в неокис-ляющуюся посуду и ставят на холод на 4— 6 часов. Затем нанизывают на металлические шпажки, вперемежку с кружочками репчатого лука, смазывают растопленным курдючным салом и жарят над горящими углями либо в электрогриле. Готовые кусочки шашлыка снимают на блюдо, гарнируют сырым нашинкованным репчатым луком, помидорами и дольками лимона. Отдельно подают соус ткемали или «Восточный» и свежую или маринованную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 160 г
лук зелёный 160 г
перец красный по вкусу
соль по вкусу
сало 40 г
свинина 440 г
уксус 3% 40 г
зелень по вкусу
сок лимонный 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru