Возможно ли сделать шашлык в домашних условиях? Жарим шашлык из свинины на противне в духовке. На гарнир можно предложить пюре, отварной рассыпчатый рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов.
Свинина постная - 500 г |
Яблоки маринованные (или консервированные) - 2-5 шт. (по вкусу) |
Помидоры - 3-5 шт. (по вкусу) |
Лук - 2-3 шт. |
или перец сладкий - 2 шт. |
Масло растительное (или сливочное) - 2 ст. ложки |
Соус соевый (или пряный) - 50 мл (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Луковицы очистить, вымыть, нарезать кольцами (толщиной около 1 см). Если брали перец, его нужно вымыть, нарезать, удалив семена.
Затем смазать сливочным или растительным маслом и соевым (или пряным) соусом. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленные шампуры.
Шашлык обжарить в электрогриле или горячей духовке на смазанном жиром противне при температуре 200 градусов до готовности (около 50 минут). Время от времени поливать мясо растительным маслом и соевым (или пряным) соусом.
Шашлык из свинины на противне готов. Как только мясо будет готово, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru