Шашлык из свинины на противне

1 час (подг. 20 минут) 4

Возможно ли сделать шашлык в домашних условиях? Жарим шашлык из свинины на противне в духовке. На гарнир можно предложить пюре, отварной рассыпчатый рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина постная - 500 г
Яблоки маринованные (или консервированные) - 2-5 шт. (по вкусу)
Помидоры - 3-5 шт. (по вкусу)
Лук - 2-3 шт.
или перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное (или сливочное) - 2 ст. ложки
Соус соевый (или пряный) - 50 мл (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Включить духовку.


Мясо вымыть, осушить. Нарезать мясо кубиками.


Мясо посыпать солью и перцем. Перемешать.


Яблоки нарезать кольцами (толщиной около 1 см).


Помидоры вымыть, разрезать пополам.


Луковицы очистить, вымыть, нарезать кольцами (толщиной около 1 см). Если брали перец, его нужно вымыть, нарезать, удалив семена.


По желанию лук можно пропарить в течение нескольких минут в кипятке.


Продукты надеть вперемежку на шампуры.


Затем смазать сливочным или растительным маслом и соевым (или пряным) соусом. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленные шампуры.


Шашлык обжарить в электрогриле или горячей духовке на смазанном жиром противне при температуре 200 градусов до готовности (около 50 минут). Время от времени поливать мясо растительным маслом и соевым (или пряным) соусом.


Шашлык из свинины на противне готов. Как только мясо будет готово, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru