Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте молотым черным перцем, добавьте тертый лук, полейте уксусом, перемешайте и выдержите в холодном месте 5—6 часов. (Мясо поросенка не поливайте, а посыпьте перцем, солью, зеленью и выдержите на холоде 2—3 часа).
Кусочки свинины на шампурах жарьте над раскаленными углями, периодически переворачивая.
Готовый шашлык выложите на блюдо, полейте маслом, украсьте зеленью, кольцами репчатого лука, помидоров и лимона. Подавайте с отварным рисом.
свинина 500 г |
луковицы 2 шт. |
лук зелёный 50 г |
петрушка 50 г |
помидоры 2-3 шт. |
лимон 0.5 шт. |
уксус 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru