Мягкий сочный шашлык с легким ароматом горчицы и чеснока.
Свинина (шея) - 1 кг |
Чеснок - 2 головки |
Лимон - 0,5 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Горчица - 2 ст. ложки |
Сметана - 0,5 стакана |
Уксус - 2 ст. ложки |
Соль |
Сахар |
Перец черный молотый |
Специи |
При подаче: |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
или Помидоры - 3 шт. |
или Лук зеленый - 3-4 шт. |
На сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне, помешивая, спассеруйте на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь (7-10 минут).
Всыпьте сахар, соль, перец, другие специи и тщательно размешайте. Снимите маринад с огня и влейте уксус, размешивая. Готовый луково-горчичный маринад для шашлыка из свинины охладите.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru