Шашлык из свинины с чесноком в луково-горчичном маринаде

4 часа (подг. 55 минут) 6

Мягкий сочный шашлык с легким ароматом горчицы и чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Лимон - 0,5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Уксус - 2 ст. ложки
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Специи
При подаче:
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
или Помидоры - 3 шт.
или Лук зеленый - 3-4 шт.

Фото рецепт

Подготовьте продукты для шашлыка с чесноком.


Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.


Лук очистите, вымойте и мелко порубите


На сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне, помешивая, спассеруйте на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь (7-10 минут).


Добавьте горчицу и жидкую сметану и подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.


Всыпьте сахар, соль, перец, другие специи и тщательно размешайте. Снимите маринад с огня и влейте уксус, размешивая. Готовый луково-горчичный маринад для шашлыка из свинины охладите.


Разделайте мясо на порционные куски.


Замочите шашлык в горчичном маринаде на 3—4 часа.


Наколите шашлык из свинины с горчицей на шампуры вперемежку с зубчиками чеснока.


Жарьте шашлык с чесноком над горящими углями, сбрызгивая лимонным соком.


Подавать шашлык с чесноком, посыпав зеленью или кусочками помидоров.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru