Свинину промывают, разрезают на 2 части и делают надрезы в виде кармашков. Сыр натирают на терке, смешивают с размягченным сливочным маслом и измельченной зеленью петрушки и укропа. Фаршируют полученной смесью куски свинины и зашивают прочной нитью. Смазывают мясо смесью растительного масла, винного уксуса, соли и перца, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Периодически шашлык переворачивают и поливают масляно-уксусной смесью. Готовый шашлык украшают мелко нарезанным зеленым луком и подают к столу.
свинина 1 кг |
сыр 200 г |
масло сливочное 60 г |
масло растительное 50 мл |
уксус винный белый 50 мл |
лук зелёный 1 пучок |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru