Шашлык из свинины в белом вине

3 часа 4

Очень вкусный и ароматный шашлык из свинины, который перед приготовлением маринуется в белом вине. Все на пикник!)

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый - 400 г
Вино белое - 1 стакан.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить шашлык из свинины в белом вине:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и выложить в миску.


Лук очистить вымыть. Половину лука натереть на терке, вторую половину нарезать полукольцами.


Мясо посолить, поперчить, добавить тертый и резаный лук, влить растительное масло и вино.


Все хорошо перемешать. Мариновать достаточно 1-2 часа (дорога на пикник + подготовить мангал).


Выложить мясо на решетку или нанизать на шампуры.


Шашлык из свинины в белом вине жарить над углями до готовности мяса.


Шашлык из свинины в белом вине на скорую руку готов.
Приятного аппетита и хорошей компании!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru