Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине

Свинину очистите от лишнего сала, нарежьте кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). После этого нарежьте кольцами репчатый лук. Затем приготовьте смесь из пряностей. Количество ее зависит от количества мяса. В емкость уложите мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Все посолите и перемешайте. Затем залейте мясо белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть закрывало его. Добавьте в смесь сок лимона. После этого закройте посуду крышкой и оставьте на 3 часа для маринования. По истечении срока мясо нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. На дно блюда положите лаваш, на него - обжаренное мясо и полейте все соком граната. Шашлык украсьте тонкими кольцами лука и гранатовыми зернами. На стол подавайте через 10 минут после приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
луковицы 2 шт.
вино белое сухое 2 ст. ложки
кинза по вкусу
укроп по вкусу
базилик по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
лимон 0.5 шт.
гранат 1 шт.
соль по вкусу
лаваш по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru