Такой шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Вот попробуйте. :)
Свинина (шейка или окорок) - 1,5 кг |
Лук репчатый - 4 шт. |
Вино белое сухое - 0,5 л |
или вино красное сухое - 0,5 л |
Вода - 0,5 л |
Уксус яблочный - 200 г |
или уксус виноградный - 200 г |
Растительное масло - 2-3 ст. ложки |
Перец черный горошком (свежемолотый) - 10-15 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Как приготовить шашлык из свинины в духовке:
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Выложить мясо и лук в миску. Посолить и поперчить (перец крупного помола), добавить лавровый лист.
Смешать вино, яблочный уксус, растительное масло и воду. Залить мясо с луком. Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно. Дать настояться 2-3 часа.
Прикрыть сковороду фольгой. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать шашлык в духовке 1,5 часа при 200 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru