Шашлык из свинины в духовке

2 часа (подг. 20 минут) 4

Такой шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Вот попробуйте. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шейка или окорок) - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Вино белое сухое - 0,5 л
или вино красное сухое - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Уксус яблочный - 200 г
или уксус виноградный - 200 г
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Перец черный горошком (свежемолотый) - 10-15 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для шашлыка из свинины в духовке перед вами.


Как приготовить шашлык из свинины в духовке:

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Мясо помыть, обсушить. Нарезать одинаковыми по величине кусочками.


Выложить мясо и лук в миску. Посолить и поперчить (перец крупного помола), добавить лавровый лист.
Смешать вино, яблочный уксус, растительное масло и воду. Залить мясо с луком. Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно. Дать настояться 2-3 часа.


Разогреть духовку. В сковороду (брать нужно глубокую сковороду) выложить маринованный лук.


Сверху выложить мясо (без заливки).


Прикрыть сковороду фольгой. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать шашлык в духовке 1,5 часа при 200 градусах.


Затем снять фольгу и подрумянить шашлык в духовке еще минут 10.


Шашлык из свинины в духовке готов. Люблю подавать с аджикой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru