Сухой порошок горчицы просейте и насыпьте в посуду, залейте небольшим количеством кипятка. Залитую горчицу оставьте на 5-7 часов, затем осторожно слейте воду, введите соль, сахар, перец, растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Затем добавьте специи и вино, охладите.
Порционные куски свинины замочите в части соуса на 2-3 часа в прохладном месте. Нанизывайте вперемежку с кольцами репчатого лука, болгарского перца и жарьте над раскаленными углями, сбрызгивая лимонным соком. Готовый шашлык посыпьте зеленью и отдельно подайте горчичный соус.
свинина 500 г |
лук репчатый 1 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
горчица сухая 100 г |
вода 0.5 л |
уксус 1 стакан |
вино белое 1 стакан |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru