Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанные морковь, репчатый лук. Добавьте томат-пюре, размешайте и влейте немного воды. В процессе варки в соус введите соль, сахар, специи. Готовый соус заправьте маргарином или сливочным маслом и влейте красное кино, доведите до кипения.
Мясо разделайте на порционные кусочки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и залейте частью красного соуса. Выдержите в холодном месте 2—3 часа. Жарьте над раскаленными углями, переворачивая и поливая соусом.
Подавайте шашлык с отварным картофелем и оставшимся соусом.
свинина с салом 600 г |
винный камень (кремортартар) 0.5 стакана |
томат-пюре 150 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
маргарин 50 г |
или масло 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
кориандр по вкусу |
базилик листики по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru