Рецепт шашлыка из свинины в майонезе, конечно, нетрадиционен для восточной кухни, но уже прочно завоевал себе место в современной кулинарии. Шашлык из свинины в майонезе отличается необыкновенной мягкостью и нежностью мяса.
свинина постная 500 г |
луковицы 2 шт. |
сыр твёрдый 100 г |
майонез 300 г |
жир свиной 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
сельдерей 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Мясо нарежьте небольшими кусочками, тщательно отбейте их, посолите, слегка поперчите и посыпьте кольцами репчатого лука, мелко нарезанным зеленым луком и сельдереем, залейте майонезом. Держите в холодильнике 3—4 часа. Маринованные куски мяса натрите жиром, обваляйте в тертом сыре и жарьте шашлык в майонезе вместе с кольцами лука над раскаленными углями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru