Разотрите желтки вареных яиц с оливковым маслом, истолките ядра грецких орехов, добавив к ним готовую горчицу и 1 ст. л. воды. Смешайте с растертыми желтками, заправьте солью, сахаром, перцем, уксусом, разведенным по вкусу, и молотыми сухарями. В приготовленном соусе маринуйте предварительно разделанные и натертые чесноком порционные куски свинины в течение 3—4 часов. Жарьте на шампурах над раскаленными углями, сбрызгивая соусом.
Часть неиспользованного для маринования соуса подайте к готовому шашлыку.
свинина без костей с салом 600 г |
чеснок 3 зубчика |
орех грецкий 1 стакан |
желток 2 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
сухари молотые 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
уксус 0.5 стакана |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru