Шашлык из свинины в ореховом соусе

Шашлык из свинины в ореховом соусе

Разотрите желтки вареных яиц с оливковым маслом, истолките ядра грецких орехов, добавив к ним готовую горчицу и 1 ст. л. воды. Смешайте с растертыми желтками, заправьте солью, сахаром, перцем, уксусом, разведенным по вкусу, и молотыми сухарями. В приготовленном соусе маринуйте предварительно разделанные и натертые чесноком порционные куски свинины в течение 3—4 часов. Жарьте на шампурах над раскаленными углями, сбрызгивая соусом.

Часть неиспользованного для маринования соуса подайте к готовому шашлыку.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина без костей с салом 600 г
чеснок 3 зубчика
орех грецкий 1 стакан
желток 2 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
сухари молотые 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
уксус 0.5 стакана
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru