Шашлык из свинины в шашлычном соусе

Шашлык из свинины в шашлычном соусе

Чернослив вымочите, очистите от косточек, протрите через сито. Орехи ошпарьте кипятком и растолките. Лимонную корку натрите на мелкой терке. Все добавьте к томатному соусу, посолите, поперчите и варите 5 минут, затем подлейте лимонный сок, размешайте. Мясо разделайте на порционные куски, отбейте и залейте соусом, поставьте в холодильник на 2—3 часа. Жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая лимонным соком.

Оставшийся соус прокипятите и подайте вместе с готовым шашлыком.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина постная 500 г
луковицы 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
соус томатный острый 1 банка
чернослив 200 г
орех грецкий 200 г
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru