Шашлык из свинины в свекольном соусе

Шашлык из свинины в свекольном соусе

Свеклу нарежьте соломкой, слегка спассеруйте на растительном масле и добавьте уксус. Варите на небольшом огне 15—20 минут. Отдельно спассеруйте тертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Спассерованные овощи смешайте, добавьте специи, соль, сахар и вскипятите. Влейте картофельный крахмал, разведенный овощным бульоном, и доведите до кипения. Готовый соус охладите.

Разделайте свинину на порционные куски, положите их в половину приготовленного соуса на 1—1,5 часа. Замаринованные куски жарьте на шампурах над раскаленными углями, поливая соусом. К готовому шашлыку подайте оставшуюся часть соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина с салом 600 г
луковицы 2 шт.
жир 4 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
морковь по вкусу
свекла по вкусу
перец болгарский по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
уксус 1.5 стакана
лавровый лист по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
крахмал картофельный 10 г
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru