Свеклу нарежьте соломкой, слегка спассеруйте на растительном масле и добавьте уксус. Варите на небольшом огне 15—20 минут. Отдельно спассеруйте тертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Спассерованные овощи смешайте, добавьте специи, соль, сахар и вскипятите. Влейте картофельный крахмал, разведенный овощным бульоном, и доведите до кипения. Готовый соус охладите.
Разделайте свинину на порционные куски, положите их в половину приготовленного соуса на 1—1,5 часа. Замаринованные куски жарьте на шампурах над раскаленными углями, поливая соусом. К готовому шашлыку подайте оставшуюся часть соуса.
свинина с салом 600 г |
луковицы 2 шт. |
жир 4 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
морковь по вкусу |
свекла по вкусу |
перец болгарский по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 1.5 стакана |
лавровый лист по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
крахмал картофельный 10 г |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru