Муку спассеруйте в масле, постоянно помешивая, и понемногу подливайте бульон, вскипятите, затем добавьте сметану, измельченный укроп, посолите, поперчите, поставьте на слабый огонь и прогрейте 5 минут. Разделайте свинину на порционные кусочки, слегка отбейте их, засыпьте кольцами репчатого лука и залейте соусом. Поставьте в холодильник на 3—4 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с кольцами лука и болгарского перца над раскаленными углями, переворачивая и сбрызгивая водкой или вином.
Остатки соуса подайте к готовому шашлыку.
свинина без костей 600 г |
луковицы 2 шт. |
перец болгарский 2 шт. |
водка 3 ст. ложки |
или вино сухое 3 ст. ложки |
бульон мясной 1 стакан |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
укроп 60 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru