Шашлык из свинины в укропном соусе

Шашлык из свинины в укропном соусе

Муку спассеруйте в масле, постоянно помешивая, и понемногу подливайте бульон, вскипятите, затем добавьте сметану, измельченный укроп, посолите, поперчите, поставьте на слабый огонь и прогрейте 5 минут. Разделайте свинину на порционные кусочки, слегка отбейте их, засыпьте кольцами репчатого лука и залейте соусом. Поставьте в холодильник на 3—4 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с кольцами лука и болгарского перца над раскаленными углями, переворачивая и сбрызгивая водкой или вином.

Остатки соуса подайте к готовому шашлыку.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина без костей 600 г
луковицы 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
водка 3 ст. ложки
или вино сухое 3 ст. ложки
бульон мясной 1 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
укроп 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru