Шашлык из свинины в винном маринаде, с кабачками

Всем хорошо известно, что мясо идеально сочетается с овощами, поэтому я рекомендую приготовить свиной шашлык с кабачками. Мариновать свинину будем в белом сухом вине.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1,5-1,8 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Вино белое сухое - 1 стакан
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ч. ложка
Кабачки - 2 шт.

Фото рецепт

Как приготовить шашлык из свинины в вине, с кабачками:

Первым делом нужно замариновать мясо. Для этого подготовить продукты: мясо помыть и нарезать небольшими кусочками; лук почистить, помыть и нарезать кружочками.


В емкость с мясом добавить лук, затем влить вино, посыпать специями и перемешать. Оставить свиной шашлык в вине на ночь в холодильник, чтобы мясо хорошо замариновалось.


Кабачки помыть, обрезать края и нарезать кружочками. Посолить (1 щепотка).


Нанизать мясо на шампура, чередуя его с луком и кабачками. (Нежелательно слишком плотно нанизывать мясо, кусочки не должны соприкасаться друг с другом, чтобы мясо хорошо прожарилось.)


Жарить шашлык из свинины на раскаленных углях, периодически вращая шампура, чтобы мясо хорошо равномерно прожарилось со всех сторон.


Когда мясо хорошо подрумянилось со всех сторон, шашлык из свинины в вине готов! Готовность можно проверить, разрезав один кусочек свинины - сок должен быть прозрачным.


Шашлык из свинины в вине, с кабачками подавать с овощным салатом.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru