Шашлык из свинины в яично-масляном соусе

Шашлык из свинины в яично-масляном соусе

Размешайте сырые желтки с холодной водой, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками и, помешивая венчиком, варите на слабом огне до легкого загустения. Заправьте солью, перцем, специями и лимонным соком.

Мясо разделайте на порционные кусочки, слегка отбейте и натрите долькой чеснока, опустите в соус и маринуйте 2—3 часа. Нанижите на шпажки вместе с разрезанными дольками чеснока и кольцами помидоров и жарьте над раскаленными углями, переворачивая.

Оставшийся соус прокипятите и подайте к готовому шашлыку.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина с салом и без костей 500 г
чеснок 5 зубчиков
помидоры 2 шт.
масло сливочное 150 г
желток 2-3 шт.
вода 2 ст. ложки
сок лимонный 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru