Размешайте сырые желтки с холодной водой, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками и, помешивая венчиком, варите на слабом огне до легкого загустения. Заправьте солью, перцем, специями и лимонным соком.
Мясо разделайте на порционные кусочки, слегка отбейте и натрите долькой чеснока, опустите в соус и маринуйте 2—3 часа. Нанижите на шпажки вместе с разрезанными дольками чеснока и кольцами помидоров и жарьте над раскаленными углями, переворачивая.
Оставшийся соус прокипятите и подайте к готовому шашлыку.
свинина с салом и без костей 500 г |
чеснок 5 зубчиков |
помидоры 2 шт. |
масло сливочное 150 г |
желток 2-3 шт. |
вода 2 ст. ложки |
сок лимонный 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru