Неожиданный способ замачивания шашлыка в маринаде – использовать огуречный рассол. Шашлык получится мягким, нежным и без уксусного запаха.
луковицы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
чеснок 5 зубчиков |
перец болгарский 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
рассол огуречный 2 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
Как замочить шашлык из свинины в огуречном рассоле? Для этого огуречный рассол смешайте с уксусом. Свиное мясо разделайте на порционные кусочки, натрите чесноком, посолите, поперчите и залейте маринадом. Замачивание шашлыка должно продолжаться 2—3 часа в холодильнике. Затем нанижите мясо на шпажки вместе с кольцами овощей и жарьте над горящими углями, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Готовый шашлык украсьте зеленью и подавайте с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru