Шашлык из свинины, замоченный в рассоле

Шашлык из свинины, замоченный в рассоле

Неожиданный способ замачивания шашлыка в маринаде – использовать огуречный рассол. Шашлык получится мягким, нежным и без уксусного запаха.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
перец болгарский 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
рассол огуречный 2 стакана
уксус 1 ст. ложка

Как замочить шашлык из свинины в огуречном рассоле? Для этого огуречный рассол смешайте с уксусом. Свиное мясо разделайте на порционные кусочки, натрите чесноком, посолите, поперчите и залейте маринадом. Замачивание шашлыка должно продолжаться 2—3 часа в холодильнике. Затем нанижите мясо на шпажки вместе с кольцами овощей и жарьте над горящими углями, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Готовый шашлык украсьте зеленью и подавайте с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru