Не слишком жирное мясо свинины очищаем от пленки, нарезаем кубиками по 30 г, перетираем солью, перцем, луком, нарезанным кольцами. Затем перекладываем свинину в эмалированный тазик. К уксусу прибавляем сахар и заливаем мясо, перемешиваем и держим мясо под гнетом сутки. Перед жарением кусочки насаживаем плотно друг к другу на шампуры и жарим, поворачивая над горячими углями.
Так же готовят и шашлык из молодой баранины.
соль 1 ч. ложка |
сахар 1.5 ч. ложки |
лук 4 шт. |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
свинина 1 кг |
уксус 3% 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru