Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

С мякоти задней ноги, лопатки, корейки снимают лишний жир, зачищают от сухожилий и пленок и нарезают на куски по 30—40 г.

Чтобы куски получились примерно одинаковыми, сначала крупные части мяса нарезают на полоски толщиной 15—20 мм и шириной до 30 мм, а потом полоски разрезают на куски длиной 4—5 см.

Подготовленные куски мяса складывают в посуду из нержавеющей стали или керамическую и добавляют туда уксус, мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, перец, соль.

Можно также положить пряную рубленую зелень. Все перемешивают и оставляют на 3—4 ч в холодном месте для маринования. Подготовленные куски мяса надевают на шпажки, чередуя с нарезанным кольцами репчатым луком, и жарят над раскаленными древесными углями до полной готовности, периодически поворачивая шпажку.

На гарнир к шашлыку подают репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, либо свежие или консервированные помидоры, ломтики лимона, зеленый лук, нарезанный длиной 5—6 см. Можно подать отварной рассыпчатый рис и репчатый и зеленый лук. Украшают блюдо листьями зелени.

Отдельно к шашлыку подают ткемали или кетчуп.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500-600 г
лук репчатый 2 головки
уксус 3% 2 ст. ложки
жир 50 г
специи по вкусу
соль по вкусу
соус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru