Шашлык из телячей грудинки (в духовке)

Шашлык из телячей грудинки (в духовке)

Из телячьей грудинки можно приготовить шашлык в духовке ( на шампурах или на решетке ). Для этого грудинку с хрящами и жиром белого цвета нарезать крупными порционными кусками. Приготовить смесь из соли, молотого перца и растолченного чеснока. Этой смесью натереть куски грудинки, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и сложить их в кастрюлю, закрыть крышкой и выдержать в этом маринаде около 1 ч. Нагреть духовку до 250 °С. Нанизать куски грудинки на шампуры на значительном расстоянии друг от друга ( по три на один шампур ). Жарить при 200 °С до готовности ( пока не покраснеет ). По мере подрумянивания куски переворачивать. Перед жарением на дно духовки поставить большую сковороду или противень ( с бортиками ) с водой.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка телячья по вкусу
Для маринада:
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru