Шашлык из телячьей вырезки

Шашлык из телячьей вырезки

Телячью вырезку нарезать кубиками по 2,5 см, посолить, посыпать чёрным перцем и оставить на 2 часа. Если вырезка говяжья, можно немного полить мясо сильно газированной минеральной водой.

Сало нарезать кусочками по 2-2,5 см, толщиной 1 см, посолить

Нанизать не очень плотно на металлические шампуры, чередуя мясо и сало, в начале и конце по 2 кусочка мяса.

Угли должны быть средними, не слишком жаркими, расстояние между мясом и углями — 4-5 см. Жарить 6 мин. с одной стороны, не переворачивая, потом ещё 6 мин. с другой, снова 1-2 мин. на первой стороне и 1-2 мин. на второй.

Подать прямо на палочках, присыпав тонко порезанным белым луком, сбрызнутым уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
вода минеральная газированная сколько уйдет
сало по вкусу
лук белый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru