Телячью вырезку нарезать кубиками по 2,5 см, посолить, посыпать чёрным перцем и оставить на 2 часа. Если вырезка говяжья, можно немного полить мясо сильно газированной минеральной водой.
Сало нарезать кусочками по 2-2,5 см, толщиной 1 см, посолить
Нанизать не очень плотно на металлические шампуры, чередуя мясо и сало, в начале и конце по 2 кусочка мяса.
Угли должны быть средними, не слишком жаркими, расстояние между мясом и углями — 4-5 см. Жарить 6 мин. с одной стороны, не переворачивая, потом ещё 6 мин. с другой, снова 1-2 мин. на первой стороне и 1-2 мин. на второй.
Подать прямо на палочках, присыпав тонко порезанным белым луком, сбрызнутым уксусом.
телятина по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
вода минеральная газированная сколько уйдет |
сало по вкусу |
лук белый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru