Предварительно отваренную до полуготовности тушку курицы натереть изнутри солью, специями, перцем, слегка смазать маслом. Крепко связать крылышки и лапки. Затем всю тушку смазать маслом с солью снаружи. Нанизать тушку на 2 шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить курицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью петрушки, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. Отдельно подать острый томатный соус.
курица 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
масло растительное 100 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru