Шашлык из угря

Шашлык из угря

Для этого блюда следует взять мелкую рыбу, так как ее не нужно очищать от кожи. Угря выпотрошите, промойте в холодной воде, натрите солью снаружи и внутри и выдержите в прохладном месте в течение получаса. Затем обсушите чистой тканью, хорошо смажьте маслом, выложите на противень, смазанный маслом, полейте лимонным соком, поперчите и зажарьте в духовом шкафу, время от времени поливая стекающим жиром и лимонным соком. Следите за тем, чтобы рыба не получилась недожаренной.

Готовую рыбу наколите на острые шпажки, чередуя с кружочками помидоров и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

угорь 600 г
масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу
лимон 0.5 шт.
перец по вкусу
помидоры 2 шт.
луковицы 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru