Для этого блюда следует взять мелкую рыбу, так как ее не нужно очищать от кожи. Угря выпотрошите, промойте в холодной воде, натрите солью снаружи и внутри и выдержите в прохладном месте в течение получаса. Затем обсушите чистой тканью, хорошо смажьте маслом, выложите на противень, смазанный маслом, полейте лимонным соком, поперчите и зажарьте в духовом шкафу, время от времени поливая стекающим жиром и лимонным соком. Следите за тем, чтобы рыба не получилась недожаренной.
Готовую рыбу наколите на острые шпажки, чередуя с кружочками помидоров и лука.
угорь 600 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
перец по вкусу |
помидоры 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru