Обработайте тушку утки и разрубите ее на кусочки. Наденьте их на шампуры и изжарьте до готовности. Во время жаренья тушку поливают жиром или маслом.
Затем готовую утку облейте соусом, который готовится следующим образом: в кастрюлю налейте одну ложку подогретого сливочного масла и смешайте его с тремя мелко изрезанными анчоусами, из которых предварительно удалите кости. Затем положите в эту же посуду 3 дольки лимона без цедры, зелень и 2—3 лавровых листа. Разведите эту массу бульоном, прокипятите в кастрюле, процедите и облейте им шашлык из утки.
утка тушка 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
анчоус 3 шт. |
лимон по вкусу |
зелень по вкусу |
лавровый лист 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru