Шашлык из утки с анчоусами и лимоном

Шашлык из утки с анчоусами и лимоном

Обработайте тушку утки и разрубите ее на кусочки. Наденьте их на шампуры и изжарьте до готовности. Во время жаренья тушку поливают жиром или маслом.

Затем готовую утку облейте соусом, который готовится следующим образом: в кастрюлю налейте одну ложку подогретого сливочного масла и смешайте его с тремя мелко изрезанными анчоусами, из которых предварительно удалите кости. Затем положите в эту же посуду 3 дольки лимона без цедры, зелень и 2—3 лавровых листа. Разведите эту массу бульоном, прокипятите в кастрюле, процедите и облейте им шашлык из утки.

Поделиться:

Ингредиенты

утка тушка 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
анчоус 3 шт.
лимон по вкусу
зелень по вкусу
лавровый лист 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru