Вырезку говяжью, баранью или джейрана нарезать полосками длиной 10—15 см, шириной 3 см. Отбить каждый кусок деревянной колотушкой, немного помять, затем положить их в эмалированную или фарфоровую посуду, посолить, посыпать черным молотым перцем, мелко нашинкованным луком, зирой, полить виноградным уксусом. Чтобы мясо хорошо промариновалось, сверху положить груз и выдержать несколько часов. Перед жарением каждый кусок мяса надеть на металлический вертел и жарить над углями без пламени до образования румяной корочки. Готовый шашлык снять с вертела, положить на тарелки и нарезать на куски. К шашлыку подать салаты или мелко нашинкованный лук с тмином.
мясо мягкое 1 кг |
лук 2-3 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 1 ч. ложка |
зира 1 ч. ложка |
уксус виноградный 4-5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru