Хорошо приготовленный маринад является гарантией успеха. Мелко нарежьте колечками лук, потрите на крупной терке чеснок, добавьте смесь специй, соль и смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Маринад готов. Нарежьте ягнятину небольшими кусочками и замочите в маринаде и оставьте на 2—3 часа в холодном месте.
Маринованные куски ягнятины нанижите на шампур, чередуя с помидорами, нарезанными толстыми колечками. Жарьте шашлык над тлеющими углями, не забывая переворачивать каждые 2—3 минуты, до образования золотистой корочки.
Для соуса очистите манго от кожицы и пропустите через мясорубку, смешайте полученную массу с кетчупом.
Готовый шашлык обильно полейте соусом и подавайте в горячем виде, не снимая с шампуров, и посыпьте зеленью.
ягнёнок 1 кг |
мадера 250 г |
сок лимона 2 шт. |
чеснок 2 головки |
луковицы 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
манго 2 шт. |
кетчуп 100 г |
имбирь по вкусу |
кориандр по вкусу |
кардамон по вкусу |
перец красный 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru