Шашлык из ягнятины

Шашлык из ягнятины

Хорошо приготовленный маринад является гарантией успеха. Мелко нарежьте колечками лук, потрите на крупной терке чеснок, добавьте смесь специй, соль и смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Маринад готов. Нарежьте ягнятину небольшими кусочками и замочите в маринаде и оставьте на 2—3 часа в холодном месте.

Маринованные куски ягнятины нанижите на шампур, чередуя с помидорами, нарезанными толстыми колечками. Жарьте шашлык над тлеющими углями, не забывая переворачивать каждые 2—3 минуты, до образования золотистой корочки.

Для соуса очистите манго от кожицы и пропустите через мясорубку, смешайте полученную массу с кетчупом.

Готовый шашлык обильно полейте соусом и подавайте в горячем виде, не снимая с шампуров, и посыпьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

ягнёнок 1 кг
мадера 250 г
сок лимона 2 шт.
чеснок 2 головки
луковицы 2 шт.
помидоры 2 шт.
манго 2 шт.
кетчуп 100 г
имбирь по вкусу
кориандр по вкусу
кардамон по вкусу
перец красный 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru