Шашлык «Изысканный»

Шашлык «Изысканный»

Мясо нарезать маленькими кусочками поперек волокон и сложить в стеклянную емкость (ни в коем случае не в пластмассовую и не в алюминиевую). Залить мясо выжатым из лимона соком, обильно посыпать базиликом (высушенной зеленью или семе­нами, можно и свежим), добавить перец, мелко наре­занный лук, соль, все как следует перемешать и мари­новать часа два. Затем насадить на ветки, желательно вишневые, или на шампуры по 6 кусочков очищенного от при­прав (но не мытого) мяса и 1 кусочек жира. Поджари­вать над горячими углями без пламени, постоянно по­ворачивая.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
лимон 1 шт.
луковицы 1 шт.
базилик 1 пучок
или семена базилика 0.5 стакана
перец чёрный 10-12 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru