Мясо нарезать маленькими кусочками поперек волокон и сложить в стеклянную емкость (ни в коем случае не в пластмассовую и не в алюминиевую). Залить мясо выжатым из лимона соком, обильно посыпать базиликом (высушенной зеленью или семенами, можно и свежим), добавить перец, мелко нарезанный лук, соль, все как следует перемешать и мариновать часа два. Затем насадить на ветки, желательно вишневые, или на шампуры по 6 кусочков очищенного от приправ (но не мытого) мяса и 1 кусочек жира. Поджаривать над горячими углями без пламени, постоянно поворачивая.
баранина 1 кг |
лимон 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
базилик 1 пучок |
или семена базилика 0.5 стакана |
перец чёрный 10-12 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru