Шашлык каспийский из осетрины

Шашлык каспийский из осетрины

Куски осетрового филе рекомендуется выдержать 1,5—2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры — кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т.д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят севрюгу, белугу, стерлядь. Предупреждение: летом не стоит жарить осетровых шашлыков, особенно если рыба эта поймана не вами, поскольку это мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина филе 1.5 кг
вино белое сухое 150 г
масло растительное 50 г
лимон 0.5 шт.
лук репчатый 300 г
перец стручковый сладкий 300 г
помидоры 500 г
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru