Нарежьте мякоть жирной баранины особым образом, а именно так, чтобы получились куски круглой формы. Их диаметр должен быть примерно 15 см, а толщина 4 см. На такие же куски по форме нарежьте курдючное сало.
Положите мясо и сало в глиняную или фарфоровую посуду, посыпьте их солью, перцем, луком, который следует мелко порезать, а затем пропустить через мясорубку. Добавьте уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень. Все эти ингредиенты перемешайте и поставьте в холодное место не менее чем на 6—7 часов.
баранина жирная 340 г |
сало курдючное 20 г |
лук репчатый 1 головка |
коньяк 10 г |
или водка 10 г |
перец красный 0.1 г |
уксус винный 0.2 г |
или лимонная кислота 0.2 г |
зелень сушеная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru