Шашлык куриный на сковороде

1 час (подг. 30 минут) 8

Курочка - это вкусно. Можно пожарить шашлык куриный на сковороде или на мангале.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
Шампанское сухое (брют) (или вино белое сухое) - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки.


Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.


Мясо выложить в миску. Посолить, поперчить.


Добавить лук и шампанское (или сухое белое вино). Перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.


Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить мясо (без лука). Жарить на среднем огне до золотистости, периодически помешивая, 10-15 минут.


Выложить лук, жарить, помешивая, до золотистости лука.


Накрыть сковороду крышкой, пропарить шашлык на минимальном огне 5-7 минут.


Шашлык куриный на сковороде готов. Посыпать свежей зеленью и можно подавать. Рекомендую к шашлыку аджику, салат из свежих овощей и приятную компанию.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru