Осетрину, мясо морского гребешка и мясо рака промывают, маринуют в лимонном соке, смешанном с белым вином и мелко нарезанной зеленью (0,5 пучка). После этого все продукты панируют в муке, посыпают паприкой и нанизывают на шпажки в таком порядке: рыба, гребешок, мякоть креветки. Морепродукты жарят на гриле до полной готовности. К столу шашлык подают с припущенными в оливковом масле мидиями и креветками, украшают оливками и веточками петрушки.
осетрина 800 г |
гребешок морской (мясо) 60 г |
мясо рака 60 г |
паприка молотая 40 г |
миндаль в ракушках 10 г |
креветки 15 г |
вино белое 30-40 мл |
мука 50 г |
масло оливковое 30 мл |
оливки зеленые без косточек 12 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru