Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40 — 50 г, положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемещать и поставить в холодное место на 3-—4 часа для маринования.Баклажаны промыть, надрезать вдоль, в середину вложить кусочек курдючного жира.
Помидоры и болгарский перец промыть и обсушить полотенцем. Подготовленное мясо и овощи по отдельности нанизать на вертел и жарить над раскаленными древесными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел.
Подать шашлык на блюде, посыпав шинкованным луком.
Овощи очистить от кожицы, красиво оформить на отдельном блюде и подать украшенными зеленью.
баранина 200 г |
лук репчатый 50 г |
баклажан 50 г |
сало курдючное 10 шт. |
помидоры 80 г |
перец болгарский 25 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лук-порей по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru