Шашлык летний

Шашлык летний

Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать ку­сками весом по 40 — 50 г, положить в посуду, посыпать солью, перцем, на­резанным репчатым луком, переме­щать и поставить в холодное место на 3-—4 часа для маринования.Баклажаны промыть, надрезать вдоль, в середину вложить кусочек курдючного жира.

Помидоры и болгарский перец промыть и обсушить полотенцем. Подготовленное мясо и овощи по отдельности нанизать на вертел и жарить над раскаленными древесны­ми углями (без пламени), периодиче­ски поворачивая вертел.

Подать шашлык на блюде, посы­пав шинкованным луком.

Овощи очистить от кожицы, краси­во оформить на отдельном блюде и подать украшенными зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 200 г
лук репчатый 50 г
баклажан 50 г
сало курдючное 10 шт.
помидоры 80 г
перец болгарский 25 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лук-порей по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru